欢迎访问运城市旅游发展委员会官网资讯版!  

政务版

返回首页


您的当前位置: 网站首页 - 旅游攻略 - - 自驾游
  • 自驾游

  • 旅游

    攻略

  • 旅游

    小贴士

  • 黄河小浪底一日游
    出发地:运城  出游天数:1

     

          黄河小浪底风景区(济源)港湾交错、山水交融,一年一度的黄河调水调沙气势磅礴,堪称世界最壮观泥沙瀑布,深受国内外游客的赞誉。为了进一步打造小浪底景区黄金旅游品牌,2016中国黄河小浪底观瀑节将在7月1日上午9:30盛大开幕。

         
            黄河小浪底风景区是国家4A级旅游风景区,位于河南省济源市西南30公里黄河中下游交界处,举世瞩目的黄河小浪底水利工程就在此兴建,它不仅是中国治黄史上的丰碑,也是世界水利工程的杰作,整个工程共创“三项”世界纪录﹑“六项”中国记录。景区以黄河上最伟大的国际性工程为依托,以黄河文化及水文化为内涵,多角度展示宏伟壮阔的治黄工程、厚重的黄河历史文化、峻秀迤逦的黄河山水画卷,通过深度体验,唤起炎黄子孙对母亲河的情感回归,从而满足人们观光、休闲度假、科学考察、爱国主义教育等心理需求。
         
          根据黄河防总的要求,每年6月下旬黄河小浪底水库将进行一年一度的调水调沙。它的基本原则就是根据黄河下游河道的输沙能力,利用水库的调节库容,有计划地控制水库的蓄、泄水时间和数量,把淤积在黄河河道和水库中的泥沙尽量多地送入大海,冲刷河床,减缓泥沙的淤积。据悉,经过前几次小浪底水库调水调沙的成功运营,黄河中下游“地上悬河”河床平均下降1米多。 在此期间,库区水位将下降30米左右。由于水流速度快、水位落差大,展现出滔滔黄河一泻千里、惊涛拍岸的壮观场面。从2006年起,利用小浪底水库一年一度的调水调沙生产活动,景区都会举办盛大的黄河小浪底国际观瀑节,从6月下旬持续到7月上旬。“观瀑节”正值盛夏时节,天气炎热酷暑难耐,六条黄白交织的水龙和沙龙从大坝泄洪洞中喷涌而出,下泄流量将由每秒2000立方米逐渐增大至每秒4500立方米,70多米长的瀑布象是从天上来,震人发溃,浪底云烟,气势磅礴,蔚为壮观。而进入小浪底风景区,首先你会感觉气温比市区降低了4~5摄氏度,来到大坝出水口观瀑,顿感气温骤降10摄氏度,可近距离感受“黄河之水天上来”的意境和瀑群一泻千里的场景。此时来到小浪底旅游观光、休闲渡假,更能觉得你不得融入自然,身心皆醉,流连忘返。   

    路线推荐:
    济源市区-小浪底专用线-小浪底风景区
    A:连霍高速转二广高速、吉利孟州站下,向正西直至景区。
    B:郑焦高速转长济高速、济源东站下,走小浪底专用线直至景区。
    C:济运高速、济晋高速均从济源南站下,走小浪底专用线直至景区。

    *详情请咨询稷山金穗旅行社:18503595669(董青珍)

  • 旅游咨询:
  • 投诉电话:
  • 新浪微博:
  • 腾讯微博:
  • 官方微信:
  • 友情连接:阳光运城网 中华人民共和国国家旅游局 山西旅游政务网 运城政府网 且游网 中华旅游一家人

    主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局) 地址:盐湖区红旗东街318号 邮编:044000

    电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 Email:yunchengtour@163.com 晋ICP备16006105号 网站技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司