欢迎访问运城市旅游发展委员会官网资讯版!  

政务版

返回首页


您的当前位置: 网站首页 - 旅游攻略 - - 自驾游
  • 自驾游

  • 旅游

    攻略

  • 旅游

    小贴士

  • 永济神潭大峡谷
    出发地:运城  出游天数:1

          神潭大峡谷景区是山西永济市东南方向中条山北麓的一个山谷,它的范围包括整个水峪口村以及村后的深山、峡谷和森林。奇石、瀑布、特殊的地质地貌,溪水、森林、自然的民俗村落,构成了神潭大峡谷景区的独特吸引力。神潭大峡谷风景区处于涑水盆地,受燕山时期形成的汾渭堑地的控制,运城凹陷贯穿包括永济在内的整个涑水河盆地,呈东南——西北向展开。从重力测量和地震测量资料看,北西侧沉降小,南东侧沉降大。沉降中心位于本市东部与运城市接壤地带。中条山北麓大断裂出现在燕山期,以后受喜马拉雅山期构造运动的影响 ,断裂大大加剧,第四纪至今仍有剧烈活动,该断裂在全市境内长达50公里,走向呈NEE,为一高角度正断层,断面倾角67°以上,断距近千米,控制了盆地的基本特征,即南浅北深,南陡北缓的地势。  

         
            景区所在的中条山,即生长有温带华北植物成分,同时也共存着华中亚热带植物区系及华西植物区系的成分,分布的一些单属种则为东亚成分河中国喜马拉雅成分。中条山是华北•华西植物区系成分的交汇处。中条山的西南端,因其山势秀丽,诸峰陡峻,山岭重叠,沟深谷幽,园内气候温湿,土壤肥厚,使景区的植物资源极其丰富。  
    自驾线路:永济市——市府西街——西厢路——中山西街——临风线——终点。
    永济一条线:普救寺、大铁牛、鹳雀楼、五老峰。
    运城一条线:舜帝陵、关帝庙、死海、凤凰谷。
    万荣一条线:李家大院、笑话园、西滩。

    *详情请咨询河津丰泰旅行社:15935992666(杨朝霞)

  • 旅游咨询:
  • 投诉电话:
  • 新浪微博:
  • 腾讯微博:
  • 官方微信:
  • 友情连接:阳光运城网 中华人民共和国国家旅游局 山西旅游政务网 运城政府网 且游网 中华旅游一家人

    主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局) 地址:盐湖区红旗东街318号 邮编:044000

    电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 Email:yunchengtour@163.com 晋ICP备16006105号 网站技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司