欢迎访问运城市旅游发展委员会官网资讯版!  

政务版

返回首页


您的当前位置: 网站首页 - 旅游服务 - 游在运城 - 绛县
  • 吃在

    运城

  • 住在

    运城

  • 行在

    运城

  • 游在

    运城

  • 购在

    运城

  • 娱在

    运城

  • 景点介绍
  • 乡村旅游
  • 盐湖区 永济市 河津市 临猗县 万荣县 稷山县 新绛县 绛县 垣曲县 闻喜县 夏县 平陆县 芮城县
    山西虎踞山庄
    发布时间:2016/8/22 16:55:03  

          山西虎踞山庄位干绛县八公里处,北与曲沃县和翼城县接壤,距运城、侯马、临汾三市不到一百公里,占地面积一万二千亩。
          六十年代初,这里曾是南凡镇樊柴村一个近二百八十口人自然庄,由于土地脊薄,山路崎岖吃水困难,生存条件极差,居住在这里的人们先后背井离乡,沟内一片荒凉。 
     

         
            1995年,为了创新林业机制,原林业局长王朝晖率先在全国带头承包此地、并按照绿化为基础、种养为龙头、项目为支撑、旅游为红线、循环农业为突破口、三大效益为目的的总体思路,栽植了油松、白皮松、国槐、速生杨为主的生态林3000亩,以枣、核桃为主的经济林500余亩,现已资产评估达1.2亿元。

         

          现已投资5000万元,创建了生态养老基地,全国门球基地,优质苗木基地,树下散养基地,水上乐园,中国最大的窑洞群可容纳250人的窑洞宾馆、生态餐厅、月季岭、生态沟、跑马场、采摘园已对外正式运行。现已沟上沟下绿色葱葱,坡上坡下山花烂漫,沟下流水潺潺、林中乌语花香、树下鸡兔活蹦乱跳、生态养生的人居乐园,走原生态路,吃农家饭,住土窑洞,尝野味餐,种责任田,听黄土情歌,观天外天,来这里旅游的长流不断,被称为中国黄土岭上第一庄,农业开发的示范园,晋南大地一颗灿烂明珠。

     

         

  • 旅游咨询:
  • 投诉电话:
  • 新浪微博:
  • 腾讯微博:
  • 官方微信:
  • 友情连接:阳光运城网 中华人民共和国国家旅游局 山西旅游政务网 运城政府网 且游网 中华旅游一家人

    主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局) 地址:盐湖区红旗东街318号 邮编:044000

    电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 Email:yunchengtour@163.com 晋ICP备16006105号 网站技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司