欢迎访问运城市外事侨务和文物旅游局资讯网!  

政务网

返回首页


您的当前位置: 网站首页 - 推荐线路 - 经典旅游线路
经典旅游线路 外出游经典线路
经典三日游之一:关帝庙+舜帝陵+死海+舜王坪+猕猴源+皇姑幔
发布时间:2016/9/7 8:50:00  


D1

      早餐后赴关公故里解州镇游览武庙之冠—【关帝庙】,为我国现存规模最大、保存最完整、建筑技艺最精湛的关帝祖庙。后游览华夏“三皇五帝”之一的舜帝陵墓---【舜帝陵】。

      晚餐后参观与以色列死海相媲美,有“中国第一,世界第二”的美称——【运城盐湖】,运城盐湖形成于新生纪第四代,由于山出海走,大量含盐类的矿物质汇集在这里,经过长期的沉淀蒸发,形成了天然的盐湖。湖中的黑泥蕴含七种常量和十六种微量元素。湖水中可以人体泛舟,湖中黑泥可以美肌活肤,所以运城盐湖被誉为——中国死海。期间可体验中国死海盐水漂浮、黑泥洗浴、矿泉水疗、特色盐疗梦幻四绝,收获健康! 
D2

      早餐后乘车前往历山【舜王坪】,游览华北最高的亚高山草甸体验西藏川西川北青海等地的才有的高原风情——舜王坪。舜王坪是黄河•历山风景区的主景区之一,海拔2358米,为历山第一高峰。坪上5000余亩亚高山草甸,相传为舜王躬耕之地。其南边悬崖峭壁下,为2.3万亩的历山原始森林。起伏的山峦,婉若绿色海洋中的小岛,随波荡漾,蔚为壮观。登上舜王坪,朝看日出,去霞烟飞;晚看夕阳,浮于天际;纵府远山,奇峰叠宕、黄河如带;横看林海、绿波翻浪、混沟在揽,历山全貌尽收眼底。在此听林涛、观云海、奇趣无穷在远山逶迤、天空湛蓝,云雾缭绕在森林草甸间的幽曲小径,边听美丽勤劳的动人故事,边感受古帝—舜帝的神勇与仁爱。用餐结束后入住当地特色酒店。
D3

      早餐后游览历山【皇姑幔】位于历山自然保护区南部,是垣曲黄河•历山风景区的重要景区。皇姑幔海拔2134m,为历山第二高峰。相传是舜帝二妃娥皇、女英生活起居的地方,因时常云雾迷漫,形若幔帐而得名。景区内山势雄伟,古林茂密,藤蔓交错,怪石林立,植被葱翠欲滴,空气清新宜人。景色如诗如画,令人流连忘返。登上幔顶,北眺历山主峰舜王坪,绿草如茵;南观锯齿山,雄险挺拔;西瞰历山原始森林核心区七十二混沟,古林深幽;东望云蒙,秀丽多姿。景区夏季最高气温只有23℃,是一个人们避暑消夏的好去处。
      下午前往参观历山【猕猴源】,猕猴源景区位于垣曲西哄哄村和阳城的东哄哄村交界处,是历山珍奇动植物科考基地,景区内奇山、秀水、密林、峡谷,地势峻险,环境优美。这里常年聚集着千余只野生中条猕猴,是华北地区最大的野生猕猴驯养基地。当游客行至猕猴驯养区,成群的猕猴自山崖跳跃而下,和游客嬉戏于山水之间,会让人忘却了都市的喧嚣繁杂,沉醉于大自然的纯粹之中。现在,经过专业的猕猴驯化师的驯化,猕猴还可以为游客表演走钢丝、打篮球、空手接飞刀、骑自行车等20是多项极具幽默感的表演,让您在开心的笑声里欣赏到一场技艺精绝的猕猴演出。

     

  • 旅游咨询:
  • 投诉电话:
  • 新浪微博:
  • 腾讯微博:
  • 官方微信:
  • 友情连接:阳光运城网 中华人民共和国国家旅游局 山西旅游政务网 运城政府网 且游网 中华旅游一家人

    主办单位:运城市外事侨务和文物旅游局 地址:盐湖区红旗东街318号 邮编:044000

    电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 Email:yunchengtour@163.com 晋ICP备16006105号 网站技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司