欢迎访问运城市外事侨务和文物旅游局资讯网!  

政务网

返回首页


您的当前位置: 网站首页 - 推荐线路 - 经典旅游线路
经典旅游线路 外出游经典线路
经典三日游之二:关帝庙+李家大院+舜帝陵+死海+大禹渡+永乐宫+五老峰
发布时间:2016/9/7 8:45:00  

 

D1

      早餐后乘车赴解州(40分钟),游览武庙之冠【解州关帝庙】(约2.5小时),解州关帝庙始建于隋开皇九年,扩建于宋,重修于清,它是我国现存规模最大、保护最完整、建筑技艺最精湛的一座关帝祖庙是国家重点文物保护单位。中餐享用运城八怪之一的‘羊肉泡馍美太太’。随后参观三皇五帝之一舜帝的陵庙——【舜帝陵】。舜帝陵景区占地1778亩,分为景区和陵区。景区由舜帝广场、神道、百花园、植物园、历山、条谷苍野、雷泽湖、妫汭河以及游乐场、猴山等组成。景区内松柏苍翠、百花争艳、波光潋滟、道路阡陌。景观水系贯穿南北,皋、夔、稷、契四座拱桥与湖光山色交相辉映,无不彰显北方园林建造者的智慧。

      之后畅游【中国死海】瑞莱斯漂浮浴场,享受中国死海梦幻三绝(约3小时)——黑泥洗浴、盐水漂浮、应用矿泉水疗,体验的是神奇,收获的是健康。(五绝:黑泥洗浴,盐水漂浮、矿泉水疗、特色盐疗、盐雾)                 
D2

      早餐后乘车赴国家森林公园——【五老峰】景区,参观灵峰观,感受五老文化,游览棋盘峰,参观最高的立体吕祖像,感受五老峰云海奇观景观。稍事休息后,攒足体力开始征服海拔1809.3米的主峰---玉柱峰,沿途欣赏这里的松涛、云海、流泉、习瀑种种奇观以及大大小小的寺、观、庙、院遗址。

      下午乘车赴笑话之乡——万荣,游览中国慈善世家-----【李家大院】(约2小时),亲身感受晋南豪宅——李家大院,再现清末民初年的市井风貌。欣赏中西合璧的建筑风格、稀世罕见的三雕艺术,游览李家的行善事举,了解李家的经商创业道路。
D3

      早餐后赴芮城,参观全国重点文物保护单位,中国道教全真教派祖庭之一,元代艺术瑰宝【永乐宫】。其艺术价值最高的首推精美的大型壁画,永乐宫壁画是中国古代壁画的奇葩,它不仅是我国绘画史上的重要杰作,在世界绘画史上也是罕见的巨制。

      餐后参观游览 70 年代有着亚洲扬沉之最的【大禹渡景区】,活动泵房、沉沙池、扬水管坡、禹王庙、圣水观音像等(约 2小时),结束精彩的旅程!

     
 

  • 旅游咨询:
  • 投诉电话:
  • 新浪微博:
  • 腾讯微博:
  • 官方微信:
  • 友情连接:阳光运城网 中华人民共和国国家旅游局 山西旅游政务网 运城政府网 且游网 中华旅游一家人

    主办单位:运城市外事侨务和文物旅游局 地址:盐湖区红旗东街318号 邮编:044000

    电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 Email:yunchengtour@163.com 晋ICP备16006105号 网站技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司