欢迎访问运城市旅游发展委员会官网资讯版!  

政务版

返回首页


您的当前位置: 网站首页 - 推荐线路 - 经典旅游线路
经典旅游线路 外出游经典线路
经典二日游之一:关帝庙+死海+普救寺+鹳雀楼+水峪口
发布时间:2016/9/7 9:05:00  

 

D1 

      中餐后乘车前往解州,游览【关帝庙】----位于运城市西南20公里的解州镇,是祭祀关公的庙宇,分为南北两大部分,南为结义园,北为关帝庙,是我国现存规模最大、保存最完整、建筑技艺最精湛的关帝庙,素有“武庙之冠”的美誉素。
      晚餐后,赴与以色列相媲美的中国死海——【运城盐湖】,欣赏沿湖风光,感受中国死海 “梦幻五绝”。(医用矿泉水疗、盐水漂浮、黑泥洗浴、盐疗、盐雾化)(深层2121米处的地热温泉水,20多种水花可以您流连忘返;让即使不会游泳的人,也可以仰卧水面,伸展四肢,随波漂浮,或仰面捧读尽显闲情逸致;还可以细腻的黑泥涂抹全身,使黑泥中丰富的矿物质渗透到皮肤的皱纹和毛孔中,可以杀菌、清洁、美容,并滋养皮肤)。结束第一天的旅程。
D2  

      早餐后,乘车赴永济,参观四大文化名楼——【鹳雀楼】,此楼被王之涣《登鹳雀楼》诗 “白日依山尽,黄河入海流;欲穷千里目,更上一层楼。” 堪称千古绝唱,流传于海内外。参观游览著作“西厢记”故事的诞生地——【普救寺】,它因为张生、崔莺莺的动人爱情故事而名传千古,更因中国四大回音建筑“莺莺塔”而闻名世界。

      之后赴【水峪口古村】享用当地民俗小吃,水峪口古镇汇集了传统美食小吃的精粹,展现了晋陕交界的地方风味,游客在品尝美食的同时,还可以零距离欣赏纯手工的制作工艺。这里百余种来自晋南、晋中、关中、陕南特色的传统小吃任你品尝,如晋东南老三样、永济蹦蹦、舜乡炒琪、千层菜盒、抿豆面、稷山饼子、万荣水疙瘩、莜面栲栳栳、白加黑凉皮、阳城卤肉、土豆糍粑、小米煎饼、臊子面等等。

     

  • 旅游咨询:
  • 投诉电话:
  • 新浪微博:
  • 腾讯微博:
  • 官方微信:
  • 友情连接:阳光运城网 中华人民共和国国家旅游局 山西旅游政务网 运城政府网 且游网 中华旅游一家人

    主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局) 地址:盐湖区红旗东街318号 邮编:044000

    电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 Email:yunchengtour@163.com 晋ICP备16006105号 网站技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司