欢迎访问运城市外事侨务和文物旅游局资讯网!  

政务网

返回首页


您的当前位置: 网站首页 - 推荐线路 - 经典旅游线路
经典旅游线路 外出游经典线路
经典一日游之一:水峪口+普救寺+鹳雀楼
发布时间:2016/9/7 9:22:00  

      早餐之后赴优秀旅游城市——永济市(车程10公里),参观我国古典戏剧名著《西厢记》故事的发源地——【普救寺】。 永济普救寺因张生和崔莺莺的爱情故事的而被誉为“爱情圣地”。其寺庙始建于唐武则天时期,原名永清院,是一座佛教十方院。是国家4A级景区。其“莺莺塔”的建筑被称为中国四大回音建筑之一。

      中餐前往【水峪口古村】,品美食,赏民俗。后登中国四大名楼之——【鹳雀楼】,它是我国最大的仿唐建筑,后参观因唐代诗人王之涣的《登鹳雀楼》而名扬海内外,鹳雀楼是我国最大的仿唐建筑,与武昌黄鹤楼、洞庭湖畔岳阳楼、南昌滕王阁齐名,被誉为我国古代四大名楼。以鹳雀楼主体为中心的鹳雀楼景区分四个游览区。结束精彩的旅程!

   

             
 


  • 旅游咨询:
  • 投诉电话:
  • 新浪微博:
  • 腾讯微博:
  • 官方微信:
  • 友情连接:阳光运城网 中华人民共和国国家旅游局 山西旅游政务网 运城政府网 且游网 中华旅游一家人

    主办单位:运城市外事侨务和文物旅游局 地址:盐湖区红旗东街318号 邮编:044000

    电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 Email:yunchengtour@163.com 晋ICP备16006105号 网站技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司