欢迎访问运城市旅游发展委员会官网资讯版!  

政务版

返回首页


您的当前位置: 网站首页 - 资讯动态
“大运之城”客场VS“心灵之舟”忻州——省旅发大会在忻州雁门关完成第九场电视竞演节目录制
发布时间:2017/6/16 10:42:09  
      6月15日晚,《人说山西好风光》第二季——2017年山西省旅游发展大会主办城市评选活动,在代县雁门关下完成了第九场运城客场与忻州的电视竞演节目录制。经过三轮比拼,忻州在与运城的首场对决失利之后在自己的主场胜出,扳回一局后暂时缩小了目前总积分与运城的差距。副市长陈竹琴带队参赛并在“超级问答”环节中代表运城登台竞演。


      当晚在代县雁门关忻州主场进行的比赛分两个规定主题和一个自选主题共3个环节。运城紧扣比赛要求,用原创作品呈现本土文化,用本土演员讲述运城故事,完美展示了自己的实力和精彩。
      在首个规定主题“乡长的小目标”环节中,运城主打的是“花之海•俏运城”美丽乡村游品牌。绛县冷口乡党委书记靳俊霞,在市文工团演员营造的一片“花海”场景中,饱含深情地讲述了自己通过发展蓝莓产业带领群众脱贫致富的故事。紧接着,12名来自其余12个县(市、区) 的乡镇领头人,介绍各自的“花海”特色和发展旅游的小目标,塑造了一座打造乡村旅游的群体雕像。


      第二个环节是“超级问答”,问者是网友和现场观察员,答者是当地领导。问题直指当地旅游短板,犀利而有针对性。在这个环节,陈竹琴率领市旅游发展委员会主要负责人李苏杰、市文化局局长黄勋会和永济市旅游局局长闫勇应战。旅游模式、厕所数量……面对提问,几位领导谈规划,讲措施,从容应对,一一解答,赢得掌声。值得一提的是,陈竹琴刚登台的一段开场白,极好地展示了运城的大气和友好,她希望忻州的朋友乘着“心灵之舟”到“大运之城”来做客,还提到运城新绛与忻州代县的渊源——“南绛北代”,忻州不赖!


      第三个环节是自选主题——县长“推销员”。24位孩子脍炙人口的快板群书《欢迎你到闻喜来》之后,闻喜县县长黄亚平款款上台,声情并茂地介绍裴氏家族和中华宰相村。她现场与主持人白燕升互动,为闻喜煮饼作了一个很好的宣传,还向忻州赠送了一个重达200多斤的面塑《心灵之舟》。最后,古装扮相的几十位宰相和将军台上台下列立,《仰望裴氏家族》的歌声响彻天空,整场竞演达到高潮。


      忻州市在本场竞演中也是铆足了劲儿,邀请了知名笑星助阵。节目不遗余力地诠释了“心灵之舟”的内涵,还重点推介了长城与黄河握手的地方——老牛湾。
      第二季的旅发大会电视竞演活动除上届主办城市大同之外,其余十个城市两两结对,在主客场分别对决,两场比赛积分与总决赛积分、场外投票积分相加后为最后积分成绩,排名前两位将分别取得2017和2018旅发大会主办权。此前的4月24日,运城在主场鹳雀楼景区以较大比分战胜忻州,先声夺人。


      担任本场竞演点评嘉宾的是北京大学中文系教授张颐武、著名女高音歌唱家于文华和国家旅游局原副局长杜一力。几位嘉宾对运城各个环节的精彩表现给予高度评价。在“乡长的小目标”环节,面对壮美的运城花海,于文华即兴清唱了一段《花朝》。张颐武则对闻喜青睐有加,他说,鲁迅先生的《孤独者》里就曾提到过闻喜煮饼,而闻喜裴氏家族的家风家训,可以教育年轻人传承中华文化的美好基因。
      本次电视竟演经过三轮比拼,忻州赢得主场胜利,扳回一局,暂时缩小了目前总积分与运城的差距。据悉,总决赛将于7月中旬在太原进行。

来源:信息中心

  • 旅游咨询:
  • 投诉电话:
  • 新浪微博:
  • 腾讯微博:
  • 官方微信:
  • 友情连接:阳光运城网 中华人民共和国国家旅游局 山西旅游政务网 运城政府网 且游网 中华旅游一家人

    主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局) 地址:盐湖区红旗东街318号 邮编:044000

    电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 Email:yunchengtour@163.com 晋ICP备16006105号 网站技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司