欢迎访问运城市旅游发展委员会官网资讯版!  

政务版

返回首页


您的当前位置: 网站首页 - 资讯动态
我市文化旅游推介活动在清华大学成功举办
发布时间:2017/6/5 17:42:00  

   

      6月4日,以“关公故里•山西运城’非物质文化遗产暨文化旅游艺术展演”为主题的运城文化旅游推介活动在北京清华大学成功举行。这是运城“文化旅游走进校园”展示城市形象、吸引游客,在形式和内容上创新推介活动的又一新尝试。

   

   

   

   

      本次活动是在运城市委、市政府支持下,由市旅游发展委员会围绕“关公故里•山西运城”主题进行的系列展示活动,也是一次历史文化交流及艺术演绎公益活动。活动宗旨是传承优秀文化,增强文化自信,推进文旅融合,旨在通过多艺术形态的展示,让更多人了解、关注、传承中国优秀传统文化,了解运城旅游。活动包括:优秀传统文化展览和河东文化艺术演出两大部分。其中,优秀传统文化展览包括永乐宫壁画艺术品展示和非物质文化遗产之民间传统艺术成品及技艺表演,表演项目有木版年画制作、剪纸、捏面人和布艺。

   

   

   


      河东文化艺术演出当晚在清华大学蒙民伟音乐厅举行。晚会多角度呈现了运城文化旅游的个性魅力。《这里最早叫中国》、《河东谣》、《中华武圣》等充满浓郁本土特色的演出娓娓讲述运城故事,让人神往。三十余名孩子的非遗节目“高台花鼓”的惊艳表演,则将整台晚会气氛推向高潮。

   

   

   

     清华大学土木工程系学生王世豪早早就领了一张绛州木版年画。他用“震撼”二字表达了自己对这次活动的感受。“运城旅游景区的文化太厚重了,我一定会向周围的老师和同学宣传,也一定要约上同学走一回运城”。北京大学经济学院的肖治合是芮城人,他在北京工作三十多年了。他说,文化旅游进校园是咱运城的首创,这是一种非常好的宣传方式,真的为家乡感到自豪!

   

   

      工作人员在晚会现场设置了“运城知识”有奖问答活动,不失时机地邀请进场观众扫码为运城投票,竞选山西旅游发展大会主办城市。良好的现场互动为此次推介活动锦上添花。 

   


 

   

     运城市旅游发展委员会主要负责人李苏杰说,清华大学,群英荟萃。运城市委、市政府高度重视本次活动,市委书记刘志宏和代市长朱鹏先后作出专门批示,提出明确要求。我们举办此次活动的目的有两个,其一是积极响应习近平总书记传承、发展传统文化的号召,把“古中国”厚重而又独特的民俗瑰宝带到高校,带给这里的青年才俊们共同分享,共同呵护。其二是通过这种方式邀请全国乃至全世界的高校教师和学子,邀请北京市民,在即将到来的暑假期间,到运城观光旅游,感受关公的信义精神,品味舜帝的德孝文化,传承李家的慈善情怀。“您给运城三五天,运城还您五千年!”

   

   

   

      本次推介活动得到运城市人民政府驻京联络处以及清华大学学生三晋文化交流协会和北京大学三晋文化研究协会的大力支持。清华大学校园内学生公寓、食堂、医院等人流量大的地方,提前设置了关于运城旅游和文化的灯箱广告。组织方还在周边北京大学、人民大学等高校推广此次活动。

   

   

     为了配合此次推介活动,运城市旅游发展委员会还在北京王府井步行街口和主要地铁换乘站投放了灯箱广告,关帝庙、永乐宫、李家大院以及河东的自然风情和美味小吃,都以靓丽的姿容完美地呈现在这里,成为一大亮点。中央电视台、央广国际广播电台、人民网、新华网、搜狐网、中国旅游报等三十余家国家级媒体对本次活动进行了报道。

   

   

      近年来,运城市旅游发展委员会不断创新旅游推介方式,先后三次走进人民大会堂,借助大型文艺演出和新年音乐会等形式进行推介,以四两拨千斤之力,全方位、多角度宣传运城旅游资源、塑造运城新形象。此前的5月4日,在北京大学举办119周年校庆暨第二十一届社团文化节之际,作为特邀单位,运城市旅游发展委员会就在该校开展了效果良好的推介活动。

   

   

      本次运城“文化旅游走进校园”推介活动的第二场于今日(6月5日)在北京航空航天大学举行。

来源:信息中心

  • 旅游咨询:
  • 投诉电话:
  • 新浪微博:
  • 腾讯微博:
  • 官方微信:
  • 友情连接:阳光运城网 中华人民共和国国家旅游局 山西旅游政务网 运城政府网 且游网 中华旅游一家人

    主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局) 地址:盐湖区红旗东街318号 邮编:044000

    电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 Email:yunchengtour@163.com 晋ICP备16006105号 网站技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司